Янукович. Лейпциг. Нюрнберг

За три года, после государственного переворота на Украине, произошло масса событий, которые в той или иной степени похожи на исторические события вековой давности.

Обращаясь к истории и проводя аналогии, мы пытаемся предугадать, чем закончатся события сегодняшнего дня. Нам нужны эти аналогии, мы хотим верить в счастливый конец в этой затянувшейся трагедии на Украине.
Образ Януковича нами воспринимается по разному, давно и бескомпромиссно. На пресс-конференции в Ростове, он подтвердил, что он не поменялся и на события смотрит с той же точки сидения. Да по другому то, и не могло бы и быть. Многие упрекают его в нерешительности и трусости. Да имеют полное право. Он одна из причин войны, смертей, всей нашей трагедии.
Но давайте не преувеличивать его персональные возможности совершать те или иные действия. Конечно я сам взывал к радикальным действиям во время событий на майдане. И именно о таких, как я, Янукович вкратце упомянул на пресс-конференции. Он подтвердил, что и сейчас бы не применил бы силу. Навряд ли что то моральное в этом заявлении. Ведь сейчас уже точно мы знаем, что не применив силу в Киеве и не обагрив свои руки голубой кровью киевлян, он по уши в крови своих земляков дончан. Да политика с моралью не имеют ничего общего. Поэтому оставим эмоции. Смотрим на Януковича, как на одного из актёров, который должен отъиграть свою роль. Чтобы образней понять какова эта роль, давайте вспомним. Лейпцигский процесс в 1933 году в Германии.
Димитрова и ряд коммунистов используя провокатора голландца Маринуса ван дер Люббе, нацисты обвиняют в поджоге рейхстага.
По результатам суда, Димитров с товарищами был оправдан, провокатора нацисты казнили, как опасного свидетеля. Димитров и противники нацистской Германии получили возможность заклеймить фашистский режим.
Янукович в личном плане не тянет и на оду миллионную Димитрова, но роль и ожидаемый эффект на сто процентов совпадает.- Развенчать в судебном процессе заказчиков госпереворота на Украине. И хотя мы догадываемся, кто заказчик, нужен судебный процесс, который шаг за шагом приведёт к главному действующему лицу. Фильм Оливера Стоуна «Украина в огне» подготавливает мировое общественное мнение к восприятию дальнейших открытий в деле о государственном перевороте на Украине. Кстати в юридической плоскости такое дело уже запущено.
Владимир Олейник осуществил юридический анализ событий на Украине в феврале 2014 года и пришёл к выводу, что на Украине произошёл государственный переворот. В связи с этим он обратился в Генеральную Прокуратуру Украины с требованием расследовать данное преступление, направил своё заявление об отмене незаконных решений Верховной Рады Украины в Высший административный суд Украины, получив отказ обратился с заявлением в Дорогомиловский районный суд города Москвы об установлении юридического факта государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.
Но вернёмся к ролям в Лейпцигском процессе.
Роль провокатора голландца Маринуса ван дер Люббе отведена собирательному образу укрхунте. Из истории мы знаем, что нацисты- заказчики и исполнители поджога рейхстага, казнили провокатора голландца Маринуса ван дер Люббе, как опасного свидетеля. Такая же участь ожидает и нынешнюю укровласть. Чем ближе судебное разбирательство будет подходить к заказчику госпереворота на Украине, тем больше провокаторов из укровласти будет отходить в мир иной.
Стоит ли ожидать Нюрнберг 2 ? Думаю, что нет. Навряд ли хоть один из провокаторов останется в живых.
Посмотрите как реагировали на выступлении Януковича представители укрхунты:

img_0298-1   img_0300-1  img_0301-1

А вот некоторые предусмотрительные, не дожидаясь выступления Януковича, давно начали перекрашиваться, подробности тут.

Вы можете нам помочь! Яндекс-кошелек: 410014954298254. Карта "Сбербанка": 5469 5200 1327 8130

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*