Снос памятника военному преступнику – вандализм или необходимая мера?

Последние несколько дней украинское медийное пространство бурлит негодованием по поводу сноса памятника «герою» АТО в городе Доброполье, на оккупированной украинскими войсками территории Донбасса. Сообщается, что в Добропольское отделение полиции 24 июня 2018г. поступило сообщение от местного жителя о том, что в городском парке на аллее памяти разбит памятник «воину» АТО.
В украинских публикациях на эту тему чаще всего мелькает слово вандализм. При этом украинские журналисты предпочитают не замечать тот факт, что война с памятниками в «Незалежной», принявшая характер узаконенного вандализма, началась практически сразу после победы майдана.
В контексте данной статьи остаётся один важный вопрос – является ли снос памятника «герою» АТО актом вандализма? Прежде чем ответить на этот вопрос необходимо учесть, что памятники не должны создавать ложную картину тех или иных событий. Они не должны вызывать неуместные размышления или просто оскорблять граждан.

Разрушенный памятник «герою» и «воину» АТО, который в действительности был карателем и убийцей, послушно выполнявшим указания хунты, одним своим видом наносил оскорбления жителям города Доброполье. Этот памятник, был призван оправдывать военные преступления украинской власти против мирных жителей Донбасса. Уже сам факт наличия данного памятника был кощунством для здравомыслящих местных жителей.


Именно поэтому уничтожение памятника военному преступнику не является актом вандализма, а наоборот является оправданной мерой противодействия антинародной пропаганды, правящего в «Незалежной» режима. Уничтожение этого памятника было необходимо, для того, чтобы каждый житель города Доброполья не чувствовал себя оскорблённым.

Вы можете нам помочь! Яндекс-кошелек: 410014954298254. Карта "Сбербанка": 5469 5200 1327 8130

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*