Сенатор Клинцевич рассказал об истинных целях объявленной Нидерландами кибервойны с Россией

История с высылкой четырех россиян из Нидерландов по искусственному обвинению в кибердиверсиях в отношении ОЗХО получила сегодня интересное продолжение в виде официального заявления со стороны голландского министерства обороны.

Амстердам заявил о состоянии войны с Москвой

Дело в том, что министр обороны Нидерландов Айк Бейлевельд заявила о том, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией, причем это было сказано не в ходе какого-то разговора, а в рамках официальной пресс-конференции.

По словам Бейлевельд, некие люди пытаются сегодня повлиять на ход политических дебатов в Нидерландах, что, как она считает, представляет большую опасность, из-за чего европейские организации принимают дополнительные меры, связанные с современным киберпространством. Из-за этого государства также выделяют дополнительные средства на финансирование спецслужб.

Естественно, Бейлевельд считает, что источником всех этих проблем является Россия, что сразу же поднимает несколько вопросов, ведь в предыдущем заявлении с ее стороны фигурировали не голландские выборы, а ситуация, связанная с ОЗХО.

ОЗХО – это организация по запрещению химического оружия.

Напомним, что голландцы попытались подыграть англичанам, изобразив, что некие российские хакеры стремятся совершить кибердиверсию в отношении ОЗХО, несмотря на то, что такое действие не имеет никакого практического смысла.

Нидерланды активно подыгрывают Великобритании

Просто на практике ОЗХО является своеобразным банком данных и документов, которые не представляют собой никакой ценности, но в Амстердаме на это никто не обращает внимания ввиду очевидного внешнеполитического заказа.

Достаточно здесь сказать, что уже завтра голландцы должны ввести новые санкции в отношении российских физических и юридических лиц на основании надуманных и искусственных обвинений – в частности, по инциденту в Солсбери и ситуации в Сирии. Данный пакет активно продвигает Великобритания, и Голландия является одной из немногих стран Западной Европы, которая ей активно подыгрывает.

Кроме того, нужно заметить, что в данной истории с заявлением Бейлевельд пересекается сразу несколько историй – это, во-первых, внешнеполитическое давление на Россию, во-вторых, тема с кибербезопасностью, которую впервые выпустил на волю штаб Хиллари Клинтон во время американских президентских выборов, а, в-третьих, недавнее «реформирование» ОЗХО.

Ведь не так давно британцы, подкупив множество иностранных делегаций, добились того, что ОЗХО внесла изменения свой устав, чтобы в обход Совбеза ООН назначать виновных по конкретным прецедентам применения химического оружия, чего раньше не было.

 

Не стоит остро реагировать на это голландское заявление

Это, естественно, заготовка под такие истории, как инцидент в Солсбери и химические провокации в Сирии, которые страны коллективного Запада используют для обоснования своей агрессивной политики в отношении нашей страны.

Также нельзя обойти вниманием и тот момент, что Бейлевельд черным по белому сказала, что Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией. Это очень жесткое заявление, поскольку это не выражение «торговая война», а гораздо более серьезный эпитет. Ведь в тех же США совсем недавно признали целесообразным использовать ядерное оружие в ответ на кибератаки.

Член комитета Совета федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевичв разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что не стоит слишком остро на все это реагировать ввиду того, что перед нами заявление со стороны Нидерландов.

«Здесь нам нужно говорить о том, что Нидерланды нас ни с военной, ни с политической точки зрения никак не интересуют. Таким образом, нам не надо находиться в состоянии кибервойны с данной страной, причем это касается даже идеологических вопросов по той причине, что наши интересы с Амстердамом не входят ни в какое серьезное противоречие», — заключает Клинцевич.

Подобные действия Запада дискредитируют сами себя

В этом вопросе можно еще вспомнить ситуацию с катастрофой малайзийского «Боинга» MH17, когда голландцы вместе с британцами создали искусственный «международный трибунал», чтобы обвинить Россию и попытаться вывести этот вопрос в международное поле.

«Поэтому в данной информационной войне, которая объявлена Соединенными Штатами и коллективным Западом, Нидерланды, как страна-спойлер добросовестно выполняет функцию собаки-шавки Моськи, которая лает на слона. Ну пусть лает, что здесь сделаешь, рот мы Нидерландам не можем, исходя из норм международного права», — констатирует Клинцевич.

По словам Франца Адамовича, мы здесь можем только сожалеть и говорить, что «господин министр», нельзя же так по-дешевому пытаться увеличить свой рейтинг. Ведь рано или поздно все эти фальсификации станут достоянием общественности.

«Учитывая, что мы сегодня живем в информационном обществе, то можно предположить, что граждане Нидерландов сейчас думают, что данный фейк был запущен специально, чтобы демонизировать Россию», — резюмирует Клинцевич.

Как считает сенатор, все эти истории запускаются правительством Нидерландов и других стран коллективного Запада, чтобы искусственно нагнетать тренд русофобии в современной Европе и других западных странах.

Конечно, определенных успехов им удалось добиться, но постепенно все эти истории выливаются в настоящий анекдот.

Автор: Дмитрий Сикорский
https://rueconomics.ru/355373-senator-klincevich-rasskazal-ob-istinnykh-celyakh-obyavlennoi-gollandiei-kibervoiny-s-rossiei?utm_source=amaidan&utm_medium=vk&utm_campaign=amaidan&utm_content=355373-senator-klincevich-rasskazal-ob-istinnykh-celyakh-obyavlennoi-gollandiei-kibervoiny-s-rossiei
Вы можете нам помочь! Яндекс-кошелек: 410014954298254. Карта "Сбербанка": 5469 5200 1327 8130

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*