Предательство как бизнес-стратегия

Украина — место своеобразное. И это своеобразие наложило отпечаток и на все сферы украинского бытия, а государственность вообще покорёжило донельзя.

Вообще, если чуток вспомнить, эта государственность Украины продержалась чуть не дольше всех ранее имевшихся. Возможно, благодаря «жировой прослойке» советского периода.

Но, если честно, не об этом хотелось бы сейчас поговорить, а о предательстве. Если обратить внимание, одним из важнейших сопровождающих украинскую ментальность факторов можно выделить склонность к предательству, вообще непонимание принципиальности и следования каким-либо договоренностям.

На всякий случай, для тех, кто начнёт обижаться за всех украинцев, уточню: украинство, как ментальность, это совершенно не присущая множеству украинцев по-паспорту черта. Однако, чаще всё-таки именно у них встречается, поэтому и называть будем эту адскую смесь — украинством.

Итак, что такое украинство? Определимся с термином.

Во-первых, это черты, ярко самим народом Малороссии  отраженные в его же пословицах и поговорках: «моя хата скраю», «когда хохол родился, еврей заплакал», «бы ли бы пирожки, будут и дружки». А вот очаровательная поговорка, которая в первой части аналогична русской, а во второй — как-то не очень: Бережи одяг, доки новий, а здоров’я — доки молодий. (Береги одежду снову, а здоровье — смолоду), если помните, в русской — там про честь разговор.

Вот что сообщает википедия про этот термин: Украи́нство (укр. українство), украинская идея, украинский национальный проект — один из вариантов формирования национальной идентичности восточнославянского населения Малороссии и Галиции, происходившего на рубеже XIX и XX веков. Отстаивал позиции независимости, самостоятельного государственного строительства и политической ориентации на Запад, противопоставляя себя основной на тот момент малороссийской идентичности, а также галицкому русофильству (москвофи́льству), которые стояли на позициях единства Руси.

Во времена, когда Украины ещё не было, а была Малороссия, малороссы, или хохлы в просторечии, селяне на 98%, считались эдакими милыми чудаками, хитрованами хозяйственными, но добродушными и незлобивыми, к тому же недалёкими, хитрость которых была сугубо бытовой. И «обдурить» соседа и даже родственника или кума — это было скорее невинное развлечение. Однако, ежли вопрос касался собственности («майнА»), страсти разгорались нешутейные, за межу или кривую грушу и убивали друг-друга. Что отражено неоднократно было в украинской же литературе, стоит хотя бы «Кайдашеву семью» почитать Нечуй-Левицкого.

Но пока всё это на уровне сельской общины происходило, полбеды. Беда настала, когда люди с украинской ментальностью оказались во власти.

Особенно не повезло «нэньке» в последние 25 лет. Первое предательство, как фактически бизнес-проект случилось в Беловежской пуще. Назвать беловежских заговорщиков обладателями политического мышления язык не поворачивается. То, что произошло, больше всего походило на рейдерский захват, если смотреть из далёкого сегодня.

В своих узких бизнес-интересах, с целями личного обогащения, госкорпорация СССР была раздербанена на куски, которые могли проглотить региональные «элиты».

Следующий период в жизни теперь уже Украины характеризовался активным перекрашиванием бывших комсомольских и партийных функционеров, что мы можем наблюдать взяв для примера два наиболее ярких и «принципиальных персонажа:

На заре Перестройки, в 1986 году, Александр Турчинов избирается секретарем одного из райкомов комсомола Днепропетровска, где полностью сосредотачивается на комсомольско-партийной работе.
А уже в 1989 году комсорг одерживает свою первую аппаратную победу — посодействовав избранию на пост первого секретаря Днепропетровского обкома ЛКСМУ СергеяТигипко, он получает в его команде пост заведующего отделом агитации и пропаганды областного комитета Ленинского комсомола…

В 80-е годы Ирина Фарион возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики, была членом факультетского «Клуба интернациональной дружбы». Неоднократно проводила беседы с иностранными гражданами с целью лучшего изучения ими русского языка. Член ВЛКСМ с сентября 1978 года. В апреле 1987 года Ирина Фарион стала кандидатом в члены КПСС и получила парткарточку № 08932425, а через год, 15 апреля 1988 года, была принята в члены партии (Государственный архив Львовской области, фонд П-92, опись 2, дело 258). Как утверждает бывший преподаватель Львовского университета Геннадий Атаманчук, читавший курс лекций на филологическом факультете, Ирина Фарион в вузе была членом партбюро факультета (единственная студентка на факультете, которая была членом КПСС) и вышла из партии в 1991 году лишь после провала августовского путча ГКЧП.

Это всего двое из когорты тех, кто давал клятвы, через час забывая об этом. Единственная присяга, которую ни разу не нарушали депутаты и политики Украины, это присяга золотому тельцу. В остальных случаях переобуваются в прыжке и на бегу.

А ещё хотелось бы спросить у военных — тех, кто на момент распада Союза был в здравом уме и твёрдой памяти — не вы ли заложили краеугольный камень предательства, на котором заждется сегодняшняя война между Донбассом и остальной Украиной? Те, кто присягал затем народу Украины вообще дважды клятвопреступники — потому, что сначала присягал СССР, а потом Украинскому народу, против которого поднял оружие.

Чем дальше от времени краха СССР, тем выраженней становилась бизнес-стратегия украинской политики — всё на продажу. Регулярные коррупционные скандалы учили подрастающую когорту властей, что есть только два греха — не дать на лапу вовремя и тому, кому следует, и не взять, или взять мало. Всё остальное в принципе политтусовкой украинской прощалось. И даже поощрялось. Это было удобно — у каждого прайс, рынок всё расставлял по местам — есть денежки, покупай, нет? — проходи мимо, не создавай давку.

Появились массово целые фракции, которые «оптом-дешевле». Откровения депутата Онищенко даже привычным к лоббированию американцам показались занятными.

С момента возникновения майдана и украино-донбасского конфликта появились вообще эпические личности (они были, конечно и ранее, но вся их эпичность проявилась именно в этот период).

Например, Коля Левченко — шедевральная личность! Наперсник Януковича, старательно шестеривший в его команде под патронатом Ахметова, стал тем самым иудой, который и сыграл самую зловещую роль в случившемся предательстве регионалов своего избранника и нагнетании майданных страстей. Завсегдатай американского посольства прекрасно чувствует себя сегодня в России — ходит на телешоу, вещает, как бы представляя собой Донбасс, и явно уже готовится вернуться на донецкую землю полновластным хозяином, ну или паном — какая сторона больше заплатит …

А его «коллеги» по бизнес-стратегии предательства, депутаты Рады и иже с ними, тоже не дремлют — подымают ставки:

Прошло всего три дня как генералисимус семенченко-гришин изображает Анну Каренину и понеслось:
— торговать с террористами можно
— там наши люди
— в бюджет не подконтрольных территории заплатили в 2015 году 19 млрд, в 2016 году 31 млрд;
— закрытие шахт из-за блокады это безработица и люди пойдут в армию ДНР
— повсплывали все ЛОМы от сазонова до казанского:) которые так яро призывали бомбить и блокировать вдруг выступили против блокады:)
(реплика Андрея Дуденко в ФБ)

О что дензнак животворящий делает на Украине! И никаких моральных угрызений. Вообще мораль политического бомонда Украины напоминает мораль обитателей крокодиловой фермы, которые так же имеют мозг размером с орех и также железно уверены в своих возможностях. И их совсем не волнуют сумочки и сапоги, продающиеся в сувенирной лавке у ворот фермы.

 

Вы можете нам помочь! Яндекс-кошелек: 410014954298254. Карта "Сбербанка": 5469 5200 1327 8130

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*