Они требовали массовых расстрелов советских граждан

Нынешние «херои Украины» использовались нацистами для обоснования массовых расстрелов мирных жителей Киева. Привожу газету «Украйынськэ слово» за 4 ноября 1941 г. — да-да, ту самую газетенку, которую печатали ОУНовцы Рогач, Телига и иные деятели, которым укр. власть теперь ставит памятники, называют в их честь улицы возле Бабьего Яра, изучают в школах.
Редакционная статья называется «Зуб за зуб». В ней авторы требуют бороться с «еврее-большевизмом» жестокими мерами, даже у себя дома! «За каждое око — око. За каждый зуб — зуб. Еврее-коммуна должна зарубить себе это на своем лбу», — заканчивается статья. Подчеркиваю: редакционная статья, т.е. отражающую мнение ОУНовской редакции — тех самых Рогачей и Телиг.
Для чего эта статья напечатана, становится понятным, если взглянуть на страшное объявление, данное в том же номере газеты. В нем немецкий комендант Киева генерал Эберхард сообщил, что за поджоги и «саботаж» по его приказу расстреляны 300 заложников из числа мирных жителей города. «За каждый новый случай поджога или саботажа будет расстреливаться значительно большее количество жителей Киева», — предупреждает нацистский генерал. Обещание свое он выполнил.
А нынешние «херои Украины» всего лишь использовались немцами для оправдания этих страшных военных преступлений и их пропагандистского сопровождения, не более того. А теперь им, видите ли, «Слава!» орут на майданах…
В. Корнилов

 

rasstrely-grazhdan-1

rasstrely-grazhdan-2

rasstrely-grazhdan

Вы можете нам помочь! Яндекс-кошелек: 410014954298254. Карта "Сбербанка": 5469 5200 1327 8130

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*