Кто такие украинофобы и почему украинцев надо бояться?

Если кто-нибудь однажды скажет вам, что я стал украинофобом — плюньте мерзавцу в его лживую физиономию. Не ради меня. Ради себя плюньте.
Ведь именно вас считают глупцами. Эдаким оружием, с помощью которого можно свести личные счеты. Вас пытаются обмануть. Не меня. Гляжу на себя изнутри и фобий не вижу.
А так, на самом деле, «украинофобия» — странный и где-то даже глупый термин. Он как-бы предполагает, что украинцев боятся, но авторы всегда подразумевают именно ненависть. Как, зачем и на каком основании русскоязычный украинец может ненавидеть других украинцев, лишь по национальному признаку, от меня, признаться, ускользает.
Бояться? Тоже мимо кассы. Бояться можно конкретных людей и злодейских намерений, которые те вынашивают. Но, честно говоря, тоже непродуктивно. Эдак можно всю жизнь под кроватью сидеть, ритмично вздрагивая. Глупо.
Им (тем, кто огульно в украинофобии людей обвиняет) сие хорошо известно. Слово «украинофоб», нынче стало эдаким синонимом слова «еретик». Потому, что буквально все, построенное с февраля 2014-го года и по сей день — религиозный культ из жеваной бумаги. Чихнешь — развалится. Вот эти самозваные «инквизиторы», кто за деньги, а кто и по собственному желанию, «еретиков» и отлавливают. Чтобы на «святое» не чихали.
Только святость в этой нелепой конструкции отродясь не водилась. Украинофобами сегодня зовут тех, кто не только видит, что король голый, жирный и давно не мылся, но и не стесняется говорить об этом вслух.
Не украинцев я ненавижу, а жадность, глупость, жестокость и подлость, которые стали вдруг ценными качествами. Ненавижу узколобых обитателей загаженных сараев, поселившихся в столичных квартирах. Не за то, что узколобые. Но, за стремление превращать все то, что мне дорого, в естественную среду обитания — грязные сараи.
За то, что узурпировали и запачкали грязью небезразличные мне символы. За наглость и вероломство, с которыми читают свои уставы в чужих монастырях. За рабскую жестокость, с которой бросаются на людей, не именовавших себя господами.
За то, что им всегда мало. Отняв у меня целую страну, жаждут забрать родной дом, друзей и родственников. Забрать жизнь — лишь полдела. Нужно ведь еще достоинство растоптать. Чтобы умоляли, каялись и целовали руки. Забавно, но это ведь повадки шаблонных киношных злодеев.
Боятся? Ненавидят? Кто же тогда украинофоб?

Игорь Гомольский

Вы можете нам помочь! Яндекс-кошелек: 410014954298254. Карта "Сбербанка": 5469 5200 1327 8130

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*