Дезинфицируя Украину

Нацистская Германия была денацифицирована. Почему же для нацистской Украины должно быть исключение?

Как думаете, камрады, каким образом надо проводить денацификацию Украины?
Не важно, в каком виде она будет через некоторое время. Нейтронные бомбы не принимаются априори. Вопрос важный, но ответ на него непростой.

Если бы к власти пришли коммунисты, то у них есть опыт полной успешной денацификации — смотрите ГДР, а вот денацификация руками буржуазии будет непоследовательной и половинчатой, т. к. буржуазии национализм нужен — смотрите ФРГ.

Основные направления следующие:

1) Кадровая политика. Денацификация Украины должна проводится руками украинцев. Украинские националисты не должны занимать любых руководящих должностей, а также исключены из сферы образования, СМИ и культуры.

2) Изоляция фашистских активистов и жесткое уголовное преследование за малейшие проявления национализма. Обращаю внимание — не просто за фашизм, а за национализм.

3) Пропаганда, всеобъемлющая и честная. Изо дня в день на всех уровнях показывать преступления украинских националистов и реабилитировать политику советской власти на Украине. Краеугольный камень — показывать правдивую историю украинского голодомора и роль украинских националистов, кулачества, западных разведок, антисталинской оппозиции в его организации.

4) Программа экономического оздоровления, ликвидация безработицы.

5) Программы поддержки той части украинской национальной культуры, которая отвечает принципу дружбы народов. Программа развития самоуважения украинцев только в той части, где отсутствует национализм и где украинец является братом русскому. Т. е. украинец из бандеровской банды в 1941-1945 гг. — нелюдь, украинец в эти же годы, воевавший в рядах Красной Армии — герой.

6) Программа общественных связей между Украиной и Россией, которые бы укрепляли дружбу народов.

7) Программы социальной помощи и помощи украинкой семье в том случае, если ни один из ее членов не допускает проявлений национализма. Семья украинского националиста должна стать нищей и маргинальной, семья украинца, откликнувшегося на руку дружбы русского — уважаемой и богатой.

8) Хорошо бы в школах ввести выбор обучения: или на русском или на украинском. Русским школам помогать по программе обмена, льготные условия для поступления в российские ВУЗы.

1 Comment

  1. + принудительные работы для нацистов по восстановлению памятников
    + трудовые лагеря, строительство дорог…
    + налог на денацификацию для нацистов…
    +

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*